In pubblicazione il 24 SET 2019

Autunno: rischio di qualche chilo in più. Attenti…alla linea!

Con i primi freddi stagionali il nostro appetito tende ad aumentare. Ecco perché


Fonte Immagine: pininterest.com

 

Uno studio americano pubblicato qualche anno fa sulla rivista European Journal of Clinical Nutrition ha esaminato per un anno il comportamento a tavola di circa 600 persone  adulte.

 Alla fine ha in effetti osservato che l’autunno era il periodo nel quale introduciamo più cibi e più grassi e quindi, ovviamente, anche più calorie (circa 90 calorie al giorno in più rispetto alla primavera, con massimo accumulo in novembre).

La causa? Ebbene nel nostro organismo esistono due tipi di tessuti adiposi: bianco e bruno.


Il primo costituisce una riserva di grassi, utilizzati solo in caso di bisogno (ad es., in caso di digiuno) allo scopo di fornire, in differita, il carburante necessario per le attività routinarie dell’organismo.

Quello scuro invece viene utilizzato in tempo reale per produrre calorie. Ma via via che le temperature si abbassano, l’adipe bianco si sostituisce a quello bruno per produrre calorie. Insomma quando fa freddo l’organismo si preoccupa innanzitutto di produrre calore cosicché l’organismo è portato ad ingerire più grassi. 



Fonte Articolo: Col. Mario Giuliacci

ULTIMI ARTICOLI

26 FEB
Atteso il transito di tre impulsi perturbati. Il primo, veloce e freddo proveniente da Nord Atlantico
26 FEB
Dopo una lunga fase di caldo anomalo, andiamo incontro ad un breve fase invernale
25 FEB
Il veloce passaggio di una perturbazione porterà piogge sparse, accompagnate anche da temperature in calo e neve sui rilievi
26 FEB
A causa delle condizioni simil primaverili delle ultime settimane (mesi), la stagione vegetativa sta iniziando con largo anticipo
26 FEB
Finalmente bianco l'Appennino, grandine in pianura
23 FEB
UFFICIALE, BLOCCO TOTALE DECISO DALLA REGIONE TUTTO FERMO FINO A DOMENICA PROSSIMA