In pubblicazione il 30 AGO 2021

METEO: Novembre 2021 sarà influenzato dalla Niña? Ecco le IMPORTANTI CONSEGUENZE

Più freddo del solito? Parrebbe di sì! Ma vediamo i dettagli


Fonte Immagine: Col. Mario Giuliacci

METEO TENDENZA, AUTUNNO 2021: assenza di Niño e di Niña fino ad ottobre, poi CAMBIAMENTO

La maggior parte dei modelli nell'insieme delle previsioni dei modelli dinamici e statistici emessi durante la metà di agosto 2021 prevedono fino ad ottobre 2021 condizioni neutre, perché l’anomalia di temperatura nella SST (Sea Surface Temperature) nel Pacifico tropicale non è superiore a +0.5°C (condizioni di Niño), ma nemmeno inferiore a -0.5°C (condizioni di Niña). I lettori più attenti avranno notato già la nostra tendenza, per quanto riguarda le ipotesi sull'autunno (si veda QUI): ora giungono ulteriori conferme in proposito, che elenchiamo qui sotto. Leggete pure: Temporali quasi quotidiani fino all’8 settembre. Ecco DOVE e QUANDO


Probabile Niña in novembre 2021

Durante il trimestre OND (Ottobre-Novembre-Dicembre) dovrebbe essere invece prevalenti le condizioni di Nina rispetto a quelle neutre, anche se non con una netta maggioranza (anomalia appena inferiore a -0.5°C).  Ma non si prevede che la Nina duri abbastanza a lungo da essere annoverato tra gli eventi climatici da ricordare. Una piccola maggioranza dei modelli dinamici e statistici prevede condizioni neutrali con una probabilità del 63% fino ad ottobre, ma la probabilità di conduzioni neutre scende al 45% alla fine dell'anno.  Le condizioni di Nina invece diventano appena più probabili di quelle neutrali solo nel trimestre OND con probabilità che si aggirano al 55% (vedi immagine ci copertina). In particolare, novembre 2021 è il mese nel quale è più probabile l’evento di Niña.


DRAMMATICA VERITA': in futuro il POLO NORD sarà SENZA GHIACCIO IN ESTATE!

Correlazione tra Niña e temperatura in Europa

La massima influenza in Europa della Niña sulla temperatura al livello del mare viene di solito raggiunta proprio in novembre con un valore massimo di correlazione intorno al 50% soprattutto sul Centro-Nord italiano, il quale potrebbe avere i maggiori effetti sul meteo. Avete letto le PREVISIONI METEO DETTAGLIATE per la PROSSIMA SETTIMANA?

e353d9d2-09cc-4603-bc0f-73c3064d5d0a(1).jpg

(fig.1): ecco l'anomalia correlativa tra Nina e freddo italiano: se ciò verrà confermato, sarebbe un anticipo di inverno!

Terribile notizia: piove a 3200 metri in GROENLANDIA!

Ma cosa significa una correlazione del 50% con la Niña?

Ebbene un 50% in più di probabilità di irruzioni di aria più fredda dal Nord Europa verso l’Italia. Una bella notizia per gli amanti di gelo e neve! Seguiranno ulteriori aggiornamenti!

Ma allora: estate finita si o no?

 

Anche questi articoli potrebbero interessarvi: dateci uno occhio!

SI PUO' MORIRE DI CALDO? OVVIAMENTE RIMARRETE STUPITI!!

METEO ESTREMO: quando il CALDO diventa una CATASTROFE NATURALE

Clima, il LUGLIO più CALDO di sempre

FUTURO CATASTROFICO: Il CAMBIAMENTO CLIMATICO modificherà anche le ONDE del mare

Cambia il clima, per l’isola di ROBINSON CRUSOE un futuro SENZA ACQUA

INCREDIBILE SCOPERTA!! La storia del Mediterraneo raccontata dalle conchiglie

TERRIFICANTE: Riserve globali di ACQUA DOLCE in pericolo a causa del CAMBIAMENTO CLIMATICO

ALLARME! Per il MEDITERRANEO un futuro CATASTROFICO fatto di CALDO e SICCITA’

ATTENZIONE A CHI GUIDA: cambiare le gomme in estate!!

GLOBAL WARMING DEVASTANTE: Il livello dei mari sale più velocemente del previsto

PESSIMO FUTURO: grossi guai per i raccolti

Quanto pesa un nuvola? La risposta è INCREDIBILE E INASPETTATA!

Caldo e freddo. Quale fa più vittime? La risposta è SORPRENDENTE

Trombe d'aria, TORNADO, BOMBE D'ACQUA E DI GRANDINE: le distinzioni DA SAPERE

Le nostre estati tra dieci anni. Quanto saranno CALDE? Le PROIEZIONI NON SONO ROSEE

Caldo rovente in luglio. Ecco quanti giorni probabili sulla Vostra Città! I dati vi STUPIRANNO

Il TERRORE del TEMPORALE è più comune di quanto si pensi! e voi ce l'avete??



Fonte Articolo: Col. Mario Giuliacci

ULTIMI ARTICOLI

26 NOV
Il Nord-Ovest italiano è la zona più in deficit d'Italia (rispetto alle sue medie) e continua a ricevere troppo poco. Ci sarà una svolta?
25 NOV
Scopriamo come sarà il tempo sul nostro paese questo fine settimana
25 NOV
Due perturbazioni ci accompagneranno sul finire di questo mese in Emilia-Romagna, portando dei peggioramenti anche nevosi fin sulle colline
25 NOV
Le ultime proiezioni modificano la previsione, ma confermano comunque scenari favorevoli alla neve
26 NOV
Importante frana a Ischia: apprensione in queste ore per salvare vite umane e per quantificare i danni
22 NOV
Segnalati piogge torrenziali, nubifragi, venti da tempesta, acqua alta
9 NOV
Uno dei più forti terremoti delli ultimi anni in Italia
19 OTT
Scopriamo in che condizioni idriche si trova il nostro paese